Настоящий узбекский лагман — пошаговый рецепт с фото приготовления

Настоящий узбекский лагман — пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях

Настоящий узбекский лагман готовится из огромного количества ингредиентов, но главными в нем, конечно же, являются мясо ( баранина ) и особая тянутая лапша. Причем лапша даже «главнее» (если так можно выразиться), поскольку она делает блюдо уникальным: именно лагманом, а не просто густым мясным супом с овощами (кстати, эта лапша и называется «лагман»).

Мы предлагаем приготовить в домашних условиях настоящий узбекский лагман по уникальному пошаговому рецепту с фото. Из него вы подробно узнаете (и увидите), как готовится не только подливка (в этом процессе нет ничего особенного), но и сама лапша, которую сначала тянут, а потом сматывают мотком и отваривают отдельно от других продуктов. чтобы не разварилась. Что касается овощей, то их берется много разных на ваше усмотрение ( картофель. морковь. лук. чеснок. помидоры. сельдерей. репа, болгарский перец и др.). Когда все ингредиенты смешиваются, получается аппетитное, густое, ароматное, вкусное и очень питательное блюдо, за минуты возвращающее силы даже очень ослабленному человеку .

Все секреты данного блюда содержатся в нашем рецепте, благодаря которому вы приготовите самый лучший в мире лагман по-узбекски.

Ингредиенты

  • Как сделать лапшу для лагмана в домашних условиях фото
    Баранина
    (500 г)
  • Как сделать лапшу для лагмана в домашних условиях фото
    Бараньи ребрышки
    (1,5 кг)
  • Как сделать лапшу для лагмана в домашних условиях фото
    Помидор
    (6-7 шт.)
  • Как сделать лапшу для лагмана в домашних условиях фото
    Лук репчатый
    (1 шт.)
  • Как сделать лапшу для лагмана в домашних условиях фото
    Морковь
    (1 шт. для бульона)
  • Как сделать лапшу для лагмана в домашних условиях фото
    Свежая зелень
    (по вкусу)
  • Как сделать лапшу для лагмана в домашних условиях фото
    Пищевая соль
    (по вкусу)
  • Как сделать лапшу для лагмана в домашних условиях фото
    Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Как сделать лапшу для лагмана в домашних условиях фото
    Мука пшеничная
    (1 кг)
  • Как сделать лапшу для лагмана в домашних условиях фото
    Куриное яйцо
    (3 шт.)
  • Как сделать лапшу для лагмана в домашних условиях фото
    Вода
    (1,5 ст. для теста)

Шаги приготовления

Начинаем с приготовления лагмана (лапши). Смешиваем в одной емкости 3 куриных яйца и 1,5 ст. воды.

Как сделать лапшу для лагмана в домашних условиях фото

Всыпаем туда 1 кг просеянной пшеничной муки и замешиваем упругое тесто.

Как сделать лапшу для лагмана в домашних условиях фото

Выкладываем его на рабочую поверхность и хорошенько продавливаем кулачками.

Как сделать лапшу для лагмана в домашних условиях фото

Складываем тесто в несколько слоев, еще раз придавливаем и даем часок отдохнуть.

Как сделать лапшу для лагмана в домашних условиях фото

Затем разрезаем тесто на 3 равные части.

Как сделать лапшу для лагмана в домашних условиях фото

Каждую придавливаем, а затем подтягиваем концы к середине.

Как сделать лапшу для лагмана в домашних условиях фото

Вручную скатываем из теста толстый жгут и смазываем его постным маслицем.

Как сделать лапшу для лагмана в домашних условиях фото

Теперь начинаем вытягивать: одной рукой придерживаем, а другой тянем.

Как сделать лапшу для лагмана в домашних условиях фото

Уже вытянутый жгут повторно протягиваем через руку.

Как сделать лапшу для лагмана в домашних условиях фото

После этого катаем жгут ладошкой по рабочей поверхности, чтобы тесто скручивалось.

Как сделать лапшу для лагмана в домашних условиях фото

Получившиеся жгуты, закручивая, выкладываем на промасленный поднос, сверху еще раз смазываем растительным маслом, прикрываем пищевым полиэтиленом и пока отставляем.

Как сделать лапшу для лагмана в домашних условиях фото

Подготавливаем ингредиенты для подливки. Овощи, как сказано в описании, выбирайте по своему вкусу. Мы взяли картофель, морковь, сладкий перчик, репчатый лук, репку. Еще нужно полкило бараньей вырезки, ребрышки, немного сала (или масла) и узбекские специи на выбор.

Как сделать лапшу для лагмана в домашних условиях фото

Баранину обжариваем на сковороде. Овощи шинкуем средним кубиком (примерно по 1см) и тоже обжариваем. Добавляем в зажарку 3-4 свежих помидора или 1,5 ст. л. томатной пасты. После помидоров кладем сладкий перчик, т. к. он готовится быстро. Доливаем воду (количество зависит от того, сколько вы хотите юшки), чуть провариваем, затем солим и бросаем кубики картошки. Готовность картофеля говорит о готовности всей подливки .

Как сделать лапшу для лагмана в домашних условиях фото

Возвращаемся к лагману и еще раз его вытягиваем.

Как сделать лапшу для лагмана в домашних условиях фото

Вытянутую лапшу аккуратно раскладываем по столу.

Как сделать лапшу для лагмана в домашних условиях фото

Наматываем на руки 2-3 нити.

Как сделать лапшу для лагмана в домашних условиях фото

Руки чуть вскидываем, подкидывая лагман, а затем бьем им по столу, одновременно разводя руки в стороны. Повторяем это действие 2-3 раза.

Как сделать лапшу для лагмана в домашних условиях фото

На плите доводим до сильного кипения очень соленую воду (на 5 л – 10 ст. л. соли) и аккуратно прямо с руки опускаем в нее лагман. Имейте в виду, что сырая лапша не должна касаться дна кастрюли.

Как сделать лапшу для лагмана в домашних условиях фото

Нижнюю (сварившуюся) часть лагмана приподнимаем деревянной лопаточкой, а верхнюю с руки опускаем в воду вариться. На это уйдет минуты 3 (лагман варится до состояния аль денте).

Как сделать лапшу для лагмана в домашних условиях фото

Затем его перекидываем в дуршлаг, промываем в холодной проточной воде, выкладываем в тарелку и заливаем подливкой. Бульон потом снова выливаем в кастрюльку, т. к. нам нужно только, чтобы лапша прогрелась. После этого на нее повторно выливаем подливу и притрушиваем все блюдо зеленью. Отдельно подаем к лагману по-узбекски пасту из перетертых в ступке соли, чеснока и красного острого перца (она называется лоизжан), а также настоянный на специях уксус.

Как сделать лапшу для лагмана в домашних условиях фото

Похожие рецепты

Как сделать лапшу для лагмана в домашних условиях фото

Немецкий суп Айнтопф