Роза в косметологии: рецепты приготовления в домашних условиях лосьонов, масок, розового масла

Роза в косметологии: рецепты приготовления в домашних условиях лосьонов, масок, розового масла

by Записки Дикой Хозяйки Рецепты красоты с розой

Как сделать масло из лепестков роз в домашних условиях

О красоте розы можно говорить бесконечно, но в этой статье мы коснемся только одной стороны жизни этого удивительного и прекрасного цвета – использование розы в различных рецептах красоты.

Чем полезна роза?

Розовый аромат не просто приятен – он оказывает сильное влияние и на психику, и на организм в целом. Аромат розы может снять депрессию, улучшить настроение, а капля розового эфирного масла на область сердца устранит дискомфорт и напряжение.

Розовое масло обладает буквально чудотворными свойствами. Оно может снять стресс, лечит невроз, снимает усталость и повышает работоспособность.

А в косметологии розу, приготовленный розовый лосьон или розовое масло использую еще и в рецептах для красоты кожи.

Приготовить розовую воду, розовое масло и маски из розы можно и в домашних условиях – это несложно, а эффект просто поразительный!

Как сделать масло из лепестков роз в домашних условиях

Рецепт приготовления розовой воды в домашних условиях

Для приготовления розовой воды срежьте цветки и вечером опустите 4-5 головок красных или розовых роз в стеклянную посуду. Залейте теплой (но не горячей!) водой и оставьте на ночь.

Умывайтесь розовой водой утром и вечером – ваша кожа разгладится, посвежеет, исчезнут мелкие морщинки. Особенно полезны умывания розовой водой для сухой кожи.

» Розы, купленные в магазине, для приготовления домашней косметики не подходят! Лучше всего использовать розы и цветки шиповника, выращенные в собственном саду. «

Рецепт приготовления розового масла в домашних условиях

В эмалированную посуду всыпьте один стакан высушенных лепестков роз и залейте одним стаканом оливкового масла. Затем поставьте посуду на водяную

баню и держите на 2 часа. По истечении этого времени масло процедите.

Розовое масло отлично очищает кожу, а также, тонизирует и питает ее. Использовать розовое масло рекомендуется для сухой и нормальной кожи лица.

Как сделать масло из лепестков роз в домашних условиях

Маска для лица с розовой пудрой

Для приготовления этой маски высушенные лепестки 4-5 роз измельчите в кофемолке. К одной чайной ложке полученной розовой пудры добавьте одну чайную ложку жирных сливок и одну чайную ложку яичного белка. Все ингредиенты тщательно перемешайте и оставьте настояться на 5-10 минут.

Нанесите маску на предварительно очищенную кожу лица и шеи и подержите 20-30 минут. Эта маска подходит для нормальной и жирной кожи.

Омолаживающая маска для лица и зоны декольте

Для приготовления маски половину чайной ложки меда, одну чайную ложку розовой воды и две чайные ложки смолотого в кофемолке миндаля смешайте и нанесите на очищенную кожу лица. Держите маску 15 минут, а затем смойте теплой водой.

Маска для чувствительной кожи

Для приготовления маски одну столовую ложку лепестков розы заварите одним стаканом кипятка, накройте крышкой и дайте настояться 30 минут. Настой процедите и заправьте крахмалом до консистенции густого киселя.

Нанесите маску на лицо, подержите 15-20 минут, а затем смойте теплой водой. Эта маска хорошо снимает раздражения на коже.

Лосьон из розовых лепестков

Как сделать масло из лепестков роз в домашних условиях

Для приготовления лосьона возьмите свежесорванные лепестки красных роз и залейте водкой в пропорции 1:1. Настаивайте в темном, прохладном месте 30 дней.

Лосьон из розовых лепестков отлично дезинфицирует и омолаживает кожу, а также придает ей эластичность. Хранить лосьон можно в холодильнике и употреблять в течение года.

Ванна с эфирным розовым маслом

Для приготовления ванны капните 10 капель эфирного масла розы на ванну с водой. Принимайте ванну 10-15 минут. Эта ванна хорошо успокаивает, снимает усталость и восстанавливает тонус кожи.

Крем с розовым маслом

Вы можете повысить качество крема для лица, если добавите в него розовое масло (подойдет только масло, купленное в аптеке).

Крем разогрейте на водяной бане, добавьте каплю эфирного розового масла, перемешайте и оставьте остывать.

Что вы еще не знаете о сухой коже Как сделать масло из лепестков роз в домашних условиях

Сухая кожа особенно часто встречается у людей с русыми или рыжими волосами. Благодаря мелкой пористости и тонкому эпидермису сухая кожа у молодых людей выглядит внешне очень привлекательно, однако склонна к преждевременному образованию морщин и складок. Кроме того, сухая кожа неблагоприятно реагирует на колебания температуры, изменение погоды: на ней образуются пятна, трещины, воспаления, появляются краснота и шелушение.

Домашние маски от морщин Как сделать масло из лепестков роз в домашних условиях

Увы, годы не прибавляют нам красоты, но ведь молодость кожи можно продлить, если, конечно, заниматься собой, а не оставлять все на волю времени. Поэтому, обнаружив на лице морщины, не печальтесь – даже домашние маски помогут вам заметно освежить кожу и вернуть ей упругость.

Натуральная косметика в январе

Знаете ли вы, что в Европе сейчас весьма популярно использовать в индивидуальной косметике лишь натуральные продукты? Это недорого, а кроме того, вы можете подобрать рецепт, который бы соответствовал вашему типу кожи. Мы приводим несколько рецептов, которые подходят коже любого типа.

Натуральная косметика. Морковь в рецептах красоты и молодости

Уход за собой

Морковь ценится из-за высокого содержания каротина, который в организме превращается в витамин А. Витамин А, называемый еще «витамином красоты», делает морковь важнейшим средством природной косметики. В косметических целях морковь используют в виде масок. Познакомьтесь с рецептами наиболее часто употребляемых масок для кожи лица и шеи.

Как сделать масло из лепестков роз в домашних условиях

Натуральная косметика. Банан в рецептах красоты

Уход за лицом

В бананах содержатся вещества, которые действуют на организм как легкие антидепрессанты. Проверено, что после одного съеденного банана настроение значительно повышается. С тех пор, как банан перестал быть дефицитным лакомством, его начали применять в народной косметике. Мякоть банана обладает смягчающими, увлажняющими и разглаживающими свойствами