Домашнее мороженое: ванильное классическое и сорбет с малиной

Домашнее мороженое: ванильное классическое и сорбет с малиной

Мороженое — один из самых популярных продуктов в жару. Однако к покупному в последнее время много нареканий, и поклонники всего натурального отлично справляются с производством мороженого дома — с мороженицей и даже без нее. Предлагаем рецепты ванильного мороженого и сорбета — для тех, кто следит за фигурой, но не отказывает себе в ягодных десертах.

Как сделать мороженое в домашних условиях ванильное рецепт

Ванильное мороженое

Классический рецепт, к которому просто нечего добавить. Это мороженое делается из английского крема и жирных сливок, имеет светло-желтый цвет и великолепный вкус. Лучше всего ароматизировать его семенами натуральной ванили, но если у вас нет такой возможности, постарайтесь найти ванильный (не ванилиновый) сахар или ванильный экстракт.

Примерно на 1 кг мороженого:

  • 500 мл молока жирностью 3,2%
  • 1 стручок ванили (семена)
  • 50 г сахара
  • 5 желтков
  • 110 г сахарной пудры
  • 300 г сливок 35%-й жирности
  1. Молоко с семенами ванили и сахаром доведите до кипения.
  2. Пока молоко подогревается, смешайте желтки с сахарной пудрой. Взбивать не надо.
  3. Вылейте половину молока в желтки, непрерывно помешивая, а потом перелейте желтки обратно в кастрюлю с молоком. Поставьте на небольшой огонь и варите, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет так, чтобы начать обволакивать лопатку. Смесь не будет густой — она будет напоминать жидкий кисель. Как только смесь загустела — снимайте кастрюлю с огня. Остудите и поставьте в холодильник, чтобы смесь полностью остыла.
  4. Сливки взбейте до мягких пиков. Смешайте сливки с остывшим кремом и сразу перелейте в мороженицу. Замораживайте 40 минут. Смесь в мороженице должна стать густой, но текучей, состоящей из мелких кристаллов. Если нет мороженицы — перелейте смесь в контейнер, поставьте его в морозилку и измельчайте смесь блендером каждые полчаса.
  5. Перелейте смесь из мороженицы в контейнер и заморозьте.

Как сделать мороженое в домашних условиях ванильное рецепт

Малиновый сорбет

По этому рецепту можно делать мороженое из любых ягод, включая клюкву и облепиху.

Единственное, на что вам надо будет обратить внимание — это на количество сахара: регулируйте его в зависимости от сладости ягод и собственного вкуса.

Примерно на 1 кг мороженого:

  • 500 г малины, свежей или замороженной
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 150 г сахара
  • 20 г крахмала
  • 500 г воды
  1. Малину окатите кипятком (это позволит выжать из ягод больше сока) и превратите в пюре в комбайне или с помощью блендера. Протрите пюре через сито, чтобы избавиться от косточек.
  2. Пюре поставьте в холодильник (получится около 400 г), а косточки залейте водой (450 г), добавьте сахар и немного поварите. Процедите получившийся сироп, перелейте его обратно в кастрюлю, добавьте лимонный сок и доведите до кипения.
  3. В 50 г воды размешайте крахмал и заварите им кипящий сироп, варите до загустения, около минуты. Готовый кисель охладите сначала при комнатной температуре, потом в холодильнике.
  4. Смешайте кисель с пюре, перелейте в мороженицу и замораживайте полчаса по инструкции.
  5. Готовое мягкое мороженое переложите в контейнер и заморозьте.
  6. Если у вас нет мороженицы, поставьте контейнер с сорбетом в морозилку и каждые 20–30 минут разминайте смесь вилкой или обрабатывайте блендером.

Комментировать статью «Домашнее мороженое: ванильное классическое и сорбет с малиной»

ИНГРЕДИЕНТЫ: масло сливочное 50 г крупа манная 1 стакан кефир 1 стакан сахар 0,5 стакана яйца 2 шт. какао 2 ст.л. сахар ванильный 1 ч.л. разрыхлитель 1 ч.л. соль малина замороженная — грамм 200 (приблизительно) Смешать кефир с манкой и отставить, чтобы манка набухла. Яйца с сахаром взбить. Добавить сахар ванильный, масло, какао, соль и разрыхлитель, перемешать. Форму для запекания немного смазать маслом, присыпать манкой. В форму перелить тесто, посыпать малиной и чуть ее «притопить» в тесте.

Для теста: 3 яичных желтка 30 гр. сахарной пудры 1/2 чайной ложки разрыхлителя 1 чайная ложка ванильного (или половина пакет ванильного сахара, 8 гр.) 150 гр. пшеничной муки 100 гр. сливочного масла Для малинового желе: 600 гр. малины (свежей или замороженной) 3 пакета малинового желе (каждый 500 мл воды) 3 стакана кипятка Ванильный крем: 500 мл сливок для взбивания 33%, охлажденных 250 сыр маскарпоне, охлажденного 3 столовые ложки сахарной пудры 1 чайная ложка ванильного экстракта Безе с.

Как и обещала делюсь с вами опытом приготовления зефира. Если вы решили приготовить домашний зефир, значит вам это зачем то нужно. Не расстраивайтесь, если у вас не получится сделать зефир с первого раза. Все приходит с опытом. Признаюсь честно, что прежде чем приготовить зефир дома, я ходила на курс Марии Бувдевской, где под ее чутким руководством я и приготовила свой первый зефир. Ну а дальше я начала экспериментировать дома. Мой первый опыт оказался вполне себе удачным. И весь.

Лето прошло, мы начинаем реже обращать внимание на мороженое в магазинах. Это и не удивительно, ведь с похолоданием многочисленные лотки и киоски с мороженым исчезают с улиц. Вам кажется, что мороженое неуместно в холодное время года? Но это всего лишь стереотип, как показали исследования, больше всего мороженого продается в странах, где зима длится долго: в России, Северной Европе, Скандинавии и Канаде. Но даже помимо этого есть ряд причин для того, чтобы постоянно держать лоток-другой в.

Внимание к питанию и здоровью, увлечение темой натуральности – тенденции нашего времени. Мы стараемся внести изменения в свое пищевое поведение, внимательно следить за составом и выбирать продукты из натуральных ингредиентов. Среди людей, корректирующих свое питание, есть мнение о вреде сладкого, они ограничивают себя, что приводит к плохому настроению и срывам. Многие забывают, что некоторые сладкие продукты полезны для здоровья. К примеру, в мороженом содержатся важные аминокислоты.

А давайте поделимся вкусными находками. Обычно идешь в магазин и покупаешь примерно одно и то же. Но иногда попадается какая нибудь новая съедобная вещица, которая прочно входит в постоянный рацион. Так у нас прижились сухарики FINN CRISP, причем чаще всего оригинальные и не хлебцы, а именно сухари Из последней моей находки это масло в спрее с базиликом — в Пятерочке по распродаже оно было по 199р вспомнила еще Вафли в индивидуальной упаковке в коробочке — таких нет ни у кого И они у нас.

Как сделать мороженое в домашних условиях ванильное рецепт

нежный, вкусный, без сои, без печеночного привкуса и при этом не пресный. С орешками измельчеными )) Ням!
Печеная фасоль, чаще всего беру Пиканта в Дикси

Как сделать мороженое в домашних условиях ванильное рецепт

как самостоятельный гарнир и как основа для блюд с мясом или рыбой. Чаще всего так едим, вариантов вкуса много. для любителей лечо есть фасоль с овощами по-монастырски — со сладким перцем, вкусно и на вкус как лечо )) Остренькая есть Фасоль в аджике [ссылка-1]

блины с малиной от сибирской кол-ии .

Кроме московского мороженого на фестивале будет возможность попробовать самые популярные марки из других российских городов, а также разных стран мира. На фестивале будет и замороженный йогурт от Tutti Frutti Frozen Yogurt со всевозможными начинками и топингами, и настоящее итальянское мороженое от Роберто Бруно, Da Lorenzo и Lavazza, а также мороженое, приготовленное на азоте от Ice BOX +1 Glacier Bulb и Артели кулинаров Николая Михайлова «Пировный». Производители STOYN Ice Cream представят.

Домашняя еда куда лучше готовой еды, купленной в магазине, в этом уверена, пожалуй, любая хозяюшка. То же самое справедливо по поводу сладостей: домашние торты, пироги, конфеты, мороженое — это не только повод восхититься вашими редкостными кулинарными достоинствами, но и более здоровый выбор. Взять хотя бы мороженое: в домашнем продукте куда меньше сахара, не используются вредные для печени и сосудов дешевые растительные жиры, отсутствуют консерванты и «ароматизаторы, идентичные.

12 июля 2014 года в городе Руза Московской области состоится Фестиваль «Исполнение желаний», посвященный старославянскому празднику Ивана Купала Ружане и гости Рузы смогут прикоснуться к истокам нашей культуры, наполниться радостью и проникнуться гордостью за своих предков. В программе фестиваля: Выступление танцевальных коллективов, талантливых артистов и певцов. Главные голоса праздника — артист Московского Академического театра им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко Павел.

Если бы не день рождения Цунами, я бы еще неделю собиралась с мыслями приготовить мороженое из киви. И возможно в очередной раз они бы до десерта не дожили 🙂 А тут надо было уже прям щас, так что свершилось 🙂 Делюсь забавным десертом простым до невозможности, но очень необычным — такое вряд ли купишь в магазине 🙂 Берем киви, сахар, пакет 10% сливок (это ж рецепты для худеющих :)) и какой нибудь подходящий йогурт — подошел киви+ананас. Все быстренько перемешиваем блендером и выливаем в.

Киви с молочкой всегда горчит, так что то, что мороженое получилось горьковатым это нормально 😉

как всегда обалдела и снимаю шляпу. Юля, ты не жена, а золото))