Блохи у кошек

Как вывести блох у кошки. Капли, шампуни, ошейники от блох для кошек

Зачастую, владельцы котов и кошек уделяют мало внимания такой проблеме как профилактика и лечение от блох у кошек и бегут за средствами против блох уже тогда, когда мурлыка просто таки заедена паразитами.

Давайте сегодня попытаемся разобраться, откуда блохи у кошек и что делать, чтобы избавиться от них.

Запомните, что домашней кошке совсем не обязательно бывать на улице, чтобы подцепить блох.

Вы можете принести личинки или яйца на своей обуви, либо же коту достаточно одного раза выбежать на улицу, чтобы заразиться.

Для тех у кого нет времени читать все статью, коротко скажу что лучший, по моему мнению, самое эффективное средство для выведения блох у кошачьих — спрей от блох на холку от Фронтлайн .

Безопасное вещество как для взрослых особей, при беременности кошки. так и для котят. Более подробно как применять данное средство далее в тексте.

Как сделать свой шокер в домашних условиях

Блохи у котов могут причинить вред, не только кусая животное и питаясь его кровью, а и переносить различные инфекции опасные для животного и человека. Кошачьи блохи являются переносчиками личинок глистов (поэтому очень важно, перед тем как делать противопаразитарную профилактику прогнать глистов у кошек ).

У кошек может развиться аллергия на укусы блох и тогда не избежать присоединения кожных заболеваний. А если блохами заразились маленькие котята и лечение не проведено своевременно, то это приводит к ослаблению организма, анемии и летальному исходу.

Признаки блох

У животного проявляются следующие симптомы:

  • беспокойство;
  • постоянное почесывание или вылизывание тех или иных частей тела;
  • наличие небольших ранок;
  • визуальное наблюдение насекомых;

Возьмите гребень с мелкими и частыми зубьями, поставьте животное на ровную белую поверхность (например, на лист бумаги). Прочешите пару раз и посмотрите на лист – блохи и блошиный кал из не переваренной крови животного будут хорошо видны на белом.

Как сделать свой шокер в домашних условиях

Фото 1 — кал блох на шерсти кошки

Если вы обнаружите что-либо из вышеперечисленного у своего питомца, то нужно немедленно прибегать к борьбе с паразитами.

Как избавиться от блох у кошки

В данном разделе вы узнаете как обработать кошку от блох:

  • Чтобы вывести паразитов следует начинать именно с прогонки блох, так как они являются переносчиками личинок глистов.
  • Профилактику против блох и клещей следует проводить не реже 1 раза в 3 месяца, а если ваша кошка бывает на улице и контактирует с другими животными, то не реже 1 раза в 1-2 месяца.
  • За 3 дня до и 3 дня после процедуры купать животное запрещено, если только этого не требует способ применения некоторых капель на холку.
  • Важно пользоваться средствами, разработанными специально для кошек. Так как некоторые препараты от блох у собак, содержат опасные вещества для семейства кошачьих.
  • Без консультации специалиста не следует применять препараты против блох и клещей новорожденным котятам, беременным и родившим кошкам, а также болеющим животным.
  • После обработки шерсти спреями и каплями не давайте животному себя вылизывать около получаса.
  • Обработать специальным средством нужно не только само любимца, но и места, где он спит (например, домик или лежак) и играет (игровой комплекс, когтеточку ). Также очень важно хорошенько пропылесосить те поверхности, которые нельзя помыть, а именно диваны, кресла, ковры и другие напольные покрытия.

На эффективность лекарства от блох влияет правильность его применения, а именно:

  • за три дня до и три дня после обработки купать кошку нельзя;
  • правильное нанесение средства не на шерсть кошки, а на кожу в области холки и вдоль позвоночника;
  • необходимо соблюдать правильную дозировку средства.

Соотношение количества капель к массе животного:

  • кошке весом до 1 кг капают не более 10 капель в области холки;
  • животным с весом 1-2 кг наносят до 20 капель;
  • если у кошки масса тела более 3 килограмм, то следует использовать целую ампулу-пипетку.

Средство от блох для кошек

Для эффективной борьбы с блохами следует учитывать жизненный цикл этих насекомых и знать о том, что в среднем, на кошке живут 5% взрослых блох. А вот блошиные яйца (50%), личинки (35%) и куколки (10%) находятся не только на теле животного, но и в окружающей среде. Вот поэтому нужно обрабатывать не только животное, а и те места, где ваш котик спит, играет и т.д.

Как сделать свой шокер в домашних условиях

Фото 2 — Яйца блох

Сегодня на рынке зоотоваров представлено большое разнообразие форм и видов инсектицидных средств. Все они отличаются по цене и эффективности, так что запутаться совсем не сложно.

Есть дорогие, а есть и совсем копеечные. Многие не используют шампуни против блох, так как они действуют только на взрослых особей, и считают их малоэффективными. Если вы знаете хороший противоблошинный шампунь – посоветуйте, с удовольствием попробуем, а пока читайте нашу статью о шампунях для кошек с ценами и отзывами .

Чаще встречаются для котят. Как и шампуни действуют только на взрослых блох. Плюс ко всему они неудобны в использовании и могут вызывать раздражение дыхательных путей и слизистых оболочек животного.

Достаточно эффективны и особенно хорошо подходят тем кошкам, которые живут или гуляют вне квартиры/дома. Ошейники обеспечивают защиту от блох и клещей, в среднем на 2-3 месяца.

Существуют производители, которые утверждают, что их ошейники «long life» защищают от блох в течение 5 месяцев (ошейник «Beaphar» (Беафар), Барьер). Также существуют ошейники, разработанные специально для котят.

  • достаточно неприятный запах, который сохраняется все время, пока длится действие ошейника
  • дискомфорт животному от непривычки и, особенно в летний период, когда жарко; бывают случаи, когда начинает выпадать шерсть в области ошейника.

Капли на холку

Наверное, самое популярное средство при борьбе с блохами и клещами. Есть как для взрослых кошек, так и для котят.

Капли наносят на пространство между лопатками и вдоль позвоночника животного. Очень эффективное средство, хотя некоторые владельцы животных утверждают, что блохи исчезают с тех мест, куда наносили капли и мигрируют на необработанные участки. Лично я обрабатывала свою кошку каплями против блох и всегда была довольна результатом.

Виды капель на холку:

  • Фронтлайн Спот он кэт. По отзывам хорошо зарекомендовали себя капли, которые «изгоняют» блох в течение 24-х часов и защищают от повторного заражения на 2 месяца, а клещами на 1 месяц. Своей кошке я провожу профилактику от блох и клещей именно этими каплями и спреем Фронтлайн.
  • Хартц. Действуют на блошиные яйца и личинки, поэтому перед тем, как обработать животное каплями следует искупать его в шампуни против блох или обработать спреем, чтобы уничтожить взрослых особей. Такие капли отлично подходят тем кошкам, которые гуляют на улице и контактируют с другими животными.
  • Адвокат от Байер. Защищают не только от блох и клещей, но и от глистных инвазий.
  • Стронгхолд спот он
  • Барс. Рассматриваю их как бюджетный вариант.

На сегодняшний день одним из самых популярных средств против блох и клещей являются капли на холку Барс. И это неудивительно, ведь при средней, заметьте, невысокой цене это средство отличается высокой эффективностью. Капли хорошо переносятся кошками различных пород.

При однократном применении препарат сохраняет свое действие на протяжении 1-2 месяцев. Владельцы молодых котят, при необходимости, также могут приобрести капли от блох, так как в линейке продуктов Барс есть капли для котят.

Капли от блох и клещей Барс можно применять для здоровых питомцев, которые достигли 10-недельного возраста. При нанесении следует учитывать вес животного, особенно это касается кошек, так как именно мурлыки более чувствительны к действующему веществу капель Барс – Перметрину.

В целом отзывы о каплях против блох Барс положительные и в большинстве случаев эти капли зарекомендовали себя, как качественный и эффективный продукт.

В продаже много спреев различных производителей, но я могу сказать только по поводу спрея фирмы Фронтлайн .

Я использую этот спрей для профилактики блох у свой кошечки и очень довольна результатами. Он практически нетоксичен для животного, поэтому отзывы ветеринаров положительны и они рекомендуют его применять даже для беременных кошечек и котят с недельного возраста .

Неплохие отзывы я также слышала о спрее Харц.

Огромная часть неполовозрелых стадий блох может вместе с котом прибыть и находиться в жилище. Поэтому уничтожение блох у кошек должно происходить не только непосредственно на теле самого животного, но и в помещении, где оно проживает.

Очень важно помимо обработки самого кота или кошки тщательно контролировать чистоту жилого помещения!

В большинстве случаев именно ваш дом является основным источником повторного заражения вашего питомца блохами.

Аэрозоли не предназначены для нанесения на домашних животных, а должны применяться для обработки полов, мебели и т.д.

Основное преимущество аэрозольного типа распространения средства — это то, вещества попадают в самые труднодоступные места.

Рекомендуем аэрозоль — Парастоп .

Егор
28.11.2012 в 16:33

Доброго дня! прочитал про спрей Фронтлайн.Имею двух котов :девон рекса и вислоухого. Так обильно брызгал на вислоухого,что думал,что вся живность вокруг помрёт,ан нет. В этот же день чесался и потом тоже. Через 2 дня ещё добавил вислоухому ……… Чешется,как и раньше. Передаёт девону своих блошек и процесс этот продолжается и продолжается ………. Что могу ещё сделать для котов,чтоб им облегчить жизнь. Вислоухий ещё имеет подбородок весь в прыщиках и чешет их до крови.

Feixoa
28.11.2012 в 22:46

Егор, всегда доверяла данному препарату. Может Вы купили подделку?

Дарина
10.12.2012 в 20:07

Я скажу вамчестно,вы купили подделку. У моей Беллы тоже самое.Я рекомендую капли чтоб втирать в шерсть.

Ксения
02.12.2012 в 14:16

Спрей Фронтлайн нужно покупать только производства Франции!Если будет производство Польши он не эффективен.

Feixoa
02.12.2012 в 17:09

Большое спасибо за совет, Ксения. Учту при перевакцинации.

Дарина
10.12.2012 в 19:53

У моей кошки Беллы блохи мы и шампунем мыли и капли втирали и серомно есть. Помогите кто может

Feixoa
10.12.2012 в 21:53

Подделку купили скорее всего

Евгения
27.11.2013 в 22:03

У меня домашний кот и я не знаю что подобрать, т.к. маленький ребенок, постоянно его тискает. Что лучше от блох.

Людмила
15.07.2014 в 10:22

Фронтлайн действует замечательно, именно 1 месяц по инструкции, но настоящий (не подделку) сейчас в Украине купить достаточно сложно.
Барс один раз попробовала — действует буквально пару дней.
Очень понравилось народное средство. Сделать настой из полыни — эвкалипта — пижмы в пропорции 4 — 2 — 2. Настоять не менее 8 часов. Обработать все поверхности и искупать животное. Не вредно ни для котят, ни для беременных, не токсично. Повторять через каждые 7 дней (именно столько растут яйца, личинки, куколки) пока полностью не избавите дом и животное от этих паразитов. Но уже после первой обработки увидите заметный эффект.
Удачи! И здоровья Вашим питомцам!

Леся
30.07.2014 в 14:53

Может, кому поможет. Ошейник от блох Rolf Club НЕ помогает, а стоит недешево. Блошки прям возле него кучкуются))

Feixoa
01.08.2014 в 08:01

Может нужно время?

Marina
21.08.2014 в 08:53

ну как всегда, статья про блох, а наши люди спрашивают про лишай, понос и про все сразу 😀 Из выше перечисленного пробовала все кроме присыпок. Впервые о них слышу честно говоря) Кстати почему считаете, что Барс только для дворовых? Нормальное средство, у меня персидская, смело для нее беру

Рустем
12.05.2015 в 14:44

Дегтярное мыло. Дешево и сердито.

Марина
14.05.2015 в 15:20

Фронтлайн отличные капли на холку но только производства Франции покапала своему коту кот ходит на улицу ни одна блоха не прилипла я была приятно удивлена а раньше 3 часа погуляет и воз блох приносил..
не мыть кота перед обработкой 3 дня и 3 дня после обработки
если у кого есть мыло дустовое намылить кота этим дустовым мылом подержать 3-4 минуты дохлые блохи будут падать с него. потом только через 3 дня обработать фронтлайном. разложить везде в углах квартиры полынь и менять поочаще на свежежу еще промыть полы в квартире с белизной очень хорошо дезинфицирует не надо никакие чистящие применять типа дося и пр

Female_ inside
14.05.2015 в 21:58

Марина, спасибо за ваш отзыв о каплях от блох Фронтлайн. Очень просто и познавательно

Источник: http://murkote.com/kak-vyivesti-bloh-u-koshki/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *