20 вариантов использования микроволновки, которые вас обязательно удивят

20 вариантов использования микроволновки, которые вас обязательно удивят

Тот, кто использует микроволновку, только чтобы подогреть еду или воду, на самом деле не знает, как ею пользоваться. Читайте некоторые необычные способы использовать микроволновку, которые не только удивят вас, но и позволят получить максимальную выгоду от этого устройства.

1. Создание идеального яйца-пашот

Налейте кипящую воду в безопасную для микроволновки миску и добавьте каплю белого уксуса. Разбейте яйцо в миску и слегка поколотите желток с помощью зубочистки. Накройте миску пищевой пленкой и поместите ее в микроволновку на 30 секунд. Достаньте миску, аккуратно переверните яйцо и отправьте в печь еще раз, но уже на 20 секунд. Ваше идеальное яйцо-пашот готово!

2. Замачивание чечевицы и фасоли

Вы часто забываете замочить на ночь чечевицу или фасоль? В такой ситуации на помощь может прийти микроволновая печь. Замочите фасоль или чечевицу в миске с водой. Добавьте к ней немного соды. Убедитесь, что вода полностью покрывает бобовые. Отправьте миску в микроволновку на 10 минут, а потом оставьте еще на 40. Вы получите идеально замоченную чечевицу или фасоль.

Как сделать чачу из отжима винограда в домашних условиях

3. Вторая жизнь для черствого хлеба

Накройте хлеб мокрым кухонным полотенцем и отправьте его в микроволновку на 10 секунд. Повторяйте процедуру до того времени, пока не получите желаемый результат.

4. Подсушивание чипсов

Если картофельные чипсы потеряли хруст, насыпьте их на кухонное полотенце и отправьте в микроволновку на 30 секунд. Если есть необходимость, повторите процедуру. Полотенце впитает влагу, и хрусткость чипсов восстановится.

Как сделать чачу из отжима винограда в домашних условиях 6 совпадений в истории, которые кажутся невероятными

Как сделать чачу из отжима винограда в домашних условиях 15 красавиц, изуродовавших себя пластическими операциями

Как сделать чачу из отжима винограда в домашних условиях Какие черты делают женщину действительно привлекательной?

5. Усиление аромата орехов и специй

Для того чтобы усилить аромат орехов, специй или семян, можно поместить их в микроволновую печь на 15 секунд. Повторяйте эту процедуру, пока аромат не заполнит кухню. Ваши орехи приобретут идеальный вкус.

6. Дезинфекция губок

Вы выбрасываете грязные кухонные губки после пары применений? Не нужно этого делать. Вместо этого поместите губку в чашку с теплой водой, и разбавленным в ней уксусом или лимонным соком. Отправьте ее в микроволновку приблизительно на минуту. Это очистит губку и продезинфицирует ее.

7. Дезинфекция разделочной доски

Так же, как и кухонные губки, разделочные доски можно дезинфицировать в микроволновке. Хорошо вымойте доску и протрите ее кусочком лимона с рабочей стороны. Поместите ее в печь на минуту, и она станет полностью чистой. Вы можете использовать ту же процедуру для дезинфекции детских игрушек.

8. Подготовка теста

Этот вариант для тех людей, которые пекут хлеб в домашних условиях. Микроволновую печь можно использовать для того, чтобы дрожжевое тесто быстрее поднялось. Вскипятите чашку воды и отправьте ее вместе с тестом в микроволновку. Оставьте его там, пока дрожжи не сделают свое дело.

Как сделать чачу из отжима винограда в домашних условиях Что говорит о вас форма лица?

Как сделать чачу из отжима винограда в домашних условиях Как питон «пообедал» дикобразом и чем это закончилось

Как сделать чачу из отжима винограда в домашних условиях Самый красивый 12-летний мальчик в мире

9. Приготовление картофеля

Картофель можно довольно быстро приготовить в микроволновой печи. Прежде всего, проколите его со всех сторон, используя вилку. Затем положите в миску и готовьте при высоком напряжении на протяжении двух минут. Переверните картофель, а затем отправьте в микроволновку еще на 2 минуты. Ваш картофель должен быть готов.

Как сделать чачу из отжима винограда в домашних условиях

10. Приготовление рыбы

В микроволновой печи можно отлично приготовить рыбу. Положите ее в рукав для запекания и добавьте специи и соль. Отправьте ее в духовку. Время готовки можно начать с 2 минут, хотя это будет зависеть от мощности самого устройства и толщины филе. Тщательно проверяйте, чтобы не осталось сырых кусков.

11. Приготовление бекона

Оберните ломтики бекона кухонным полотенцем и отправьте в микроволновку на 2-3 минуты. Полотенце впитает влагу и сделает бекон хрустящим.

12. Парные овощи

Подобно рыбе и картофелю, овощи также можно готовить в микроволновке. Проколите из вилкой и отправьте в печь на 3-4 минуты. Использование микроволновки минимизирует потерю полезных веществ, к тому же это быстрее, чем традиционный способ приготовления.

13. Возобновление меда

Если мед кристаллизовался внутри банки, используйте микроволновку, чтобы размягчить его. Открытую банку отправьте в печь на 30-60 секунд. Это сделает мед жидким и вернет ему хорошую консистенцию.

Как сделать чачу из отжима винограда в домашних условиях Что нужно знать об отношениях с девушкой маленького роста?

Как сделать чачу из отжима винограда в домашних условиях Как дата рождения определяет всю вашу дальнейшую жизнь

Как сделать чачу из отжима винограда в домашних условиях Дочери звезд: взгляните, какими они стали!

14. Очищение чеснока

Вы думаете, что зубчики чеснока очищать довольно трудно? Если да, то в микроволновке это можно сделать за 10 секунд. Предварительно накройте его полотенцем, влага впитается, и вы сможете без труда очистить зубчики.

15. Нарезка лука

Ваши глаза слезятся каждый раз, когда вы чистите лук? Прежде чем приступить к его нарезке, поместите лук на 30 секунд в микроволновку. Так он потеряет свою горечь. Так ваши глаза не будут слезиться, даже если в них попадет луковый сок.

16. Выдавливание лимона

У вас есть привычка выдавливать лимон до последней капли, прежде чем выбросить его? Если положить его на 1 минуту в микроволновку, лимон станет очень сочным. Вы сможете с легкостью выдавить его, не оставив ни капли.

Как сделать чачу из отжима винограда в домашних условиях Разорившиеся знаменитости: топ-20

Как сделать чачу из отжима винограда в домашних условиях Что форма носа может сказать о вашей личности?

Как сделать чачу из отжима винограда в домашних условиях 7 фраз, разрушительных для психики ребенка.

Как сделать чачу из отжима винограда в домашних условиях

17. Удаление почтовых марок

Если вы коллекционируете марки, то, наверное, сталкивались с проблемой, как отделить их от конверта, не повредив? Для этого смочите марку несколькими каплями воды и отправьте ее в микроволновую печь. Так вы с легкостью отделите ее от конверта.

18. Подогревание масла для волос и других продуктов для красоты

Зимой масло затвердевает внутри бутылки, и становится очень трудно его достать. В таком случае следует помести бутылку в печь на 20 секунд. Это растопит масло, и его будет легко вылить из бутылки. Аналогичным способом можно растапливать воск для депиляции. Это легкий и быстрый метод довести его до нужной температуры.

19. Подогревание компонентов лечения

Чтобы получить эффективный компресс из горячей воды, вы наверняка используете горячую проточную воду. Чтобы сделать компресс более эффективным, можно намочить полотенце в воде, а затем отправить его в микроволновку на 1 минуту. В мгновение ока у вас получится горячий успокаивающий компресс. Точно так же можно поступать с гелями, которые используются, чтобы снять головную боль. Когда пакет с гелем остывает, нужно отправить его в микроволновку.

20. Проверка безопасности посуды

Микроволновка может быть использована, чтобы проверить, какую посуду можно в нее отправлять. Чашу, которая уже использовалась для печи, заполните водой. Поместите чашу с водой в тестируемый контейнер (в него воду лить не нужно) и отправьте в микроволновку. Если после этого контейнер остался холодным, его можно использовать, если теплым или горячим – нельзя.

Ваш эпос смахивает на тщательно спланированный саботаж против производителей микроволновок. Да мы живем в 21 веке, да у нас появилось множество гаджетов для облегчения жизни, и да, у всего хорошего в жизни есть другая сторона. Например, антибиотики, которые уничтожают инфекцию в организме, тем самым помогая человеку, негатив тоже имеется: вместе с вредными бактериями умирают и полезные. И в конце концов: естественный отбор никто не отменял.

Как сделать чачу из отжима винограда в домашних условиях

Максим Редько 21 февраля 2016, 14:14

Как сделать чачу из отжима винограда в домашних условиях

Оригинальный фотопроект: как выглядит наша любимая еда в разрезе Фотопроект «Еда в разрезе» от Бет Гальтон и Шарлотты Омнес – оригинальный и свежий взгляд на продукты, которые мы едим каждый день. В нём самые обычны.

Как сделать чачу из отжима винограда в домашних условиях

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

Как сделать чачу из отжима винограда в домашних условиях

Каково быть девственницей в 30 лет? Каково, интересно, женщинам, которые не занимались сексом практически до достижения среднего возраста.

Как сделать чачу из отжима винограда в домашних условиях

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

Как сделать чачу из отжима винограда в домашних условиях

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

Как сделать чачу из отжима винограда в домашних условиях

10 распространенных симптомов рака, которые люди игнорируют Рак — это невероятно опасное заболевание, которое может привести к смертельному исходу. Но если вы вовремя обнаружите симптомы, то процесс можно будет.

Источник: http://fb.ru/post/electronics/2015/8/6/931

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *