Японская кухня, рецепты с фото на: 1482 рецепта

Японская кухня

Соус Терияки традиционно используют в качестве маринада и соуса для блюд из курицы, морепродуктов. Соус Терияки также отлично подойдёт к блюдам в воке – овощам либо лапше.

кости, лук зелёный, лук репчатый, чеснок, вино белое полусладкое, мирин (японское вино), соус соевый, крахмал, сахар коричневый, соль, перец, масло растительное

Как сделать онигири в домашних условиях без водорослей

Роллы «Калифорния» с красной рыбой, авокадо и кунжутом готовятся очень легко! Потребуется всего лишь 30 минут вашего времени! Готовить будем урамаки, так называемые «роллы наизнанку» или «рисом наружу».

рис, кунжут, авокадо, рыба красная, сыр плавленый, икра рыбная, водоросли нори, уксус рисовый, соль, сахар, имбирь маринованный, васаби, соус соевый

Темари – это разновидность суши в форме шариков, суши-колобки. Листы нори для темари-суши не используются, основными ингредиентами выступает специальный рис для суши и любая слабосоленая красная рыба.

рыба красная, рис, уксус рисовый, сахар, соль, семя кунжута, соус соевый, имбирь маринованный, васаби

Японская кухня, пожалуй, самая оригинальная кухня мира вследствие политики культурного изоляционизма этой страны, которая продолжалась практически до середины 20 века. Японская кухня не похожа даже на другие азиатские кухни, особенности японской кухни, это минимальная обработка продуктов, использование только свежих продуктов, маленькие порции, сезонность блюд. Блюда японской кухни являются здоровой пищей, поскольку продукты для японской кухни должны быть сырыми или полусырыми, и обязательно свежими. Не стоит думать, что японская кухня годится только для ресторана. Японская кухня в домашних условиях при определённом навыке и наличии специальных кухонных принадлежностей легко реализуема. Теперь поговорим об основных блюдах, которые предлагает нам японская кухня. Суши — рис со свежей рыбой. Есть несколько видов суши. Нигирисуши — сжатые руками. Многим более известны другие суши, которые сразу приходят на ум, когда упоминается японская кухня. Роллы или макисуши — это суши, завёрнутые в пластинки прессованных водорослей. Салаты японской кухни обычно основываются на сочетании морепродуктов и свежих овощей. Но салаты японской кухни бывают не только из них, в меню японской кухни можно встретить немало салатов с сыром тофу, грибами шиитаке.

Следует заметить, что японская кухня и японские повара уделяют повышенное внимание оформлению блюд. По мнению японцев, еда должна доставлять не только телесное, но и духовное, эстетическое наслаждение. Таким отношением к блюдам славится японская кухня. Фото блюд японской кухни лучше изучить заранее. В общем, не такая уж она и сложная, эта японская кухня. Рецепты с фото, которые сделаете вы, будут предметом вашей гордости и конечно помогут начинающим кулинарам.

Как сделать онигири в домашних условиях без водорослей

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Как сделать онигири в домашних условиях без водорослей

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=154

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *