Александр Кородецкий

Сабельник — болотный целитель

Александр Кородецкий Сабельник — болотный целитель

Приобретите эту книгу для домашней библиотеки:

От редакции

Александр Владимирович Кородецкий — известный Петербургский фитоэнергетик — родился в 1961 году в Ленинграде. После окончания с красным дипломом одного из технических вузов работал в физической лаборатории, исследующей физику полей. Все складывалось в его жизни вполне благополучно. Но неожиданно очень тяжело заболел близкий ему человек. Диагноз неутешительный — артрит коленных суставов. Болезнь прогрессировала. И Александр, оставив защиту кандидатской диссертации, «поневоле» принялся за изучение народной медицины.

Так была предопределена его судьба. Около года он под руководством деревенского травника изучал секреты фитоцелительства.

Впоследствии Александр стал изучать методы нетрадиционной медицины самостоятельно, встречался с учениками Валентины Михайловны Травинки, Ларисой и Глебом Погожевыми. Является последователем и приверженцем учения Болотова. Его знания не пропали даром, он смог помочь не только своему близкому человеку, но и многим другим людям. А его специальность «физика полей» помогла ему научиться определять места положительных энергетических выбросов.

Сейчас он является практикующим травником, каждую весну и каждую осень проводит на болотах, заготавливая корни сабельника и другие травы. Летом Александр объезжает глухие места нашей области в поисках новых мест, пригодных с экологической и фитоэнергетической точек зрения для сбора лекарственных растений. Именно там, руководствуясь лунным календарем, заготавливает свои целительные травы Александр и рассылает их людям.

В настоящее время Александр занимается проблемами сохранения энергетики растений при заготовке сырья и приготовлении лекарственных препаратов. «Найти места силы и собрать травы — это полдела, главное — сохранить бесценную фитоэнергетику и приготовить лекарственный препарат таким образом, чтобы эффективность его была максимальна» — говорил Александр в одном из своих интервью.

Более того, Александр составляет свой травник, тщательно изучая и исследуя не только дикорастущие, но и домашние растения, составляя собственные уникальные рецепты.

Его неуемная энергия и удивительная работоспособность позволяют ему не только отвечать на письма людей, высылать им лекарственное сырье, изучать целебные растения, готовить уникальные лекарственные препараты, но и делиться своим опытом с читателями.

Несколько лет назад фитоэнергетик А. Кородецкий написал очень нужную тысячам людей книгу «Как справиться с артритом и артрозом». Кто страдает этими недугами, хорошо знает, что боли в суставах могут отравить человеку жизнь, могут заставить его отказаться от любимого дела, сделать его жизнь совершенно невыносимой. Но можно победить это заболевание, если воспользоваться описанной в этой книжке программой «Живые суставы». Физические упражнения, средства народной медицины, обращение к Радужному сознанию — все это поможет вернуться к полноценной жизни. Сейчас эту книгу разыскать очень трудно. Однако Александр готовит ее дополненное и переработанное издание, куда вошли не только новые народные рецепты от артритов-артрозов, но и очень действенные методики лечения этих заболеваний, в частности с помощью уксуса Болотова и др. Кроме того, из-под пера А. Кородецкого вышли другие замечательные, остроумные и очень живо написанные книги: «Чеснок-целитель», «Лук-целитель», настоящие народные бестселлеры — «Золотой ус против ста болезней», «Новые тайны Золотого уса», готовится новая книга «Стевия — шаг в бессмертие».

И автор, и редакция прикладывают все усилия к тому, чтобы вы, дорогой читатель, почувствовали: мы любим вас, мы заботимся о вас, мы хотим вам помочь! Пишите нам, задавайте вопросы, высказывайте свое мнение. Ждем ваших откликов по адресу:

Большой Сампсониевский пр. д. 29, лит. «А»,

издательство «Питер», редакция популярной литературы.

Введение Сабельник, или Золотой болотный ус

Не так давно я написал две книжки об удивительном растении золотой ус. Каллизия, как еще называют этого зеленого целителя, относится к одним из тех потрясающих творений природы, которые могут помочь от ста болезней. Интерес к книгам небывалый! Вроде бы мне, как автору, радоваться. А мне было грустно. Отчего? Да ведь то растение, о котором я писал и которым сейчас увлечены, не побоюсь сказать, десятки, если не сотни тысяч людей в нашей стране, — пришелец из далекой Мексики, экзотическое растение. А что у нас в России, неужели нет своей чудо-травы? Да конечно есть! И знаем мы все о ней давно. И пользуемся ею, да еще как. А вот книги про нее нет. Тот, кто знаком с моим творчеством, знает, что я, о чем бы ни писал (о луке ли, чесноке, каллизии), всегда несколько страниц уделяю сабельнику болотному (декопу).

Как сделать шарик растущий в воде в домашних условиях рецепт

Сабельник — это наше родное, может, и не столь экзотическое, растение по праву может называться золотым, как и каллизия. Наша природа скромная — леса да небесный ситец, у нас золотые усы только в горшках растут, по домам, зато у нас свой ус есть, болотный. И вовсе не хуже он далекого, заморского. А почему я называю сабельник болотным усом, так это просто объяснить. Ведь главная его целительная сила заключена в корневищах (корнях). Они длинными усами неглубоко залегают в болотной почве, образуя нечто вроде подушки, которая поддерживает собой топкие почвы.

Валентина Ивановна, моя давнишняя знакомая, узнав о причинах моей грусти, сказала мне буквально следующее: «А что вы, Саша, кручинитесь, за сабельник переживаете. Выход простой есть. Напишите книжку про него. Ведь вы 10 лет собираете про эту чудную траву материалы. И научные, и из газет, и письма про сабельник со всего света получаете. Сами его заготавливаете, сами сушите, сами страждущим отправляете. Чего только не научились делать с ним: и настойки, и чаи, и ванны, и кислородные коктейли, и солите его, и ферментизируете. А знают об этом только знакомые, да читатели небольших газет, посвященных целительству, в которых вы своим опытом делитесь. Так что давайте-ка садитесь за письменный стол и готовьте книгу о нашем русском целителе от 100 болезней».

Надо сказать, слова Валентины Ивановны упали, что называется, на подготовленную почву. Дело в том, что читательских писем на мои небольшие публикации о сабельнике болотном было столько, что я уже давно мечтал написать книгу про это растение. Ведь что ни письмо, то вопросы, вопросы… Людей интересует буквально все. Где растет сабельник, как он выглядит, когда и где его следует заготавливать, как правильно делать настойку, настои, чаи. Кроме того, многие читатели делились со мной в своих письмах рецептами, рассказами о том, как сабельник помог больным, своими обобщениями и выводами. Без них эта книжка вряд ли состоялась бы. С одним из таких писем я хочу вас ознакомить.

Мой главный целитель

Меня все знакомые, друзья и близкие зовут просто Галчонок. Ну а по паспорту я Галина Васильевна Вовк. Мне всего 63 года, живу я в прекрасном городе Медвежьегорске. Я счастливая, молодая. Удивлены почему? А потому, что у меня есть друг, мой целитель и спаситель — сабельник болотный. Сначала он избавил меня от мучительных болей в спине и во всех суставах, даже самых маленьких. Всего полгода я пила настойку из корней сабельника. Всего полгода, а до этого я лечилась от своей болезни полжизни. А потом уже и совсем эта трава помогла мне очистить и омолодить суставы и позвонки. Я смогла делать то, что не могла себе позволить много лет: работать в своем огородике, ходить в лес за грибами, ягодами и лекарственными травами. А что, разве это не счастье? Потом и сила во мне появилась, я больше не болею простудами, цвет лица такой, будто я снова стала молодой. Собираюсь теперь себя в роли фотомодели попробовать. Вот и хочу поклониться в ноги болотной травке — сабельнику болотному. О нем давно ходят легенды, и как только его не зовут — и саблей здоровья, и отсекающим боль, и травой-огнецветом, и болотным рыцарем. Все названия бьют в цель! Ведь ни одно в мире лекарство, кроме сабельника, не в силах без осложнений снять страшную боль в суставах. А очищение организма, а чувство молодости? И все сабельник, мой спаситель и целитель!

Итак, отложив все дела, я засел за книгу. Из нее вы узнаете много нового, ведь то, о чем я пишу на этих страницах, публикуется впервые. Результат перед вами. А оценить его помогут вам ваше здоровье, молодость и красота, которые обязательно возвращаются ко всем тем, кто пользуется нашим скромным и незаметным целителем — сабельником.

Глава 1 Сабельник болотный на воле и в корзине

Как сделать шарик растущий в воде в домашних условиях рецепт

Моя судьба как человека и практика-травника самым причудливым образом переплелась, если можно так выразиться, с усами-корнями моего любимого декопа. Как же это произошло? Для этого надо хоть два слова сказать о себе.

Родился я в Ленинграде в 1961 году. Отец — военнослужащий, мать — программист. После окончания одного из технических вузов работал в заводской лаборатории. Всерьез думал о диссертации. Но человек, как известно, предполагает, а жизнь располагает. Так случилось, что заболел близкий мне человек. Диагноз неутешительный — артрит коленных суставов. Болезнь прогрессировала. И тут, на мое счастье, в газете «ЗОЖ», дотоле мне неизвестной и прочитанной абсолютно случайно, мне попалась статья о сабельнике. Особенно меня поразили отклики читателей на публикации об этом растении. Я понял, наверное, каким-то шестым чувством, что это именно то, что мне надо. Так была предопределена моя судьба. С тех пор каждую весну и каждую осень я провожу на болотах Карельского перешейка, заготавливая корни декопа. Летом тоже не скучаю — приходится объезжать самые глухие места Ленинградской области в поисках новых мест, где растет сабельник.

Сабельник и места силы

Места, в которых я заготавливаю декоп, должны соответствовать моим представлением о хрустальной экологической чистоте, фитоэнергетической силе мест сбора лечебной чудо-травы (что такое фитоэнергетика, я еще вам расскажу). Ведь собирать сабельник надо, руководствуясь жесткими и неукоснительными правилами. Иначе польза от сабельника будет такая же, как от покупного консервированного йогурта, то есть никакая или чрезвычайно малая.

Кроме того, я собираю сабельник, понимая и чувствуя болото, ведь на одном месте можно взять лишь ограниченное количество этого растения, поскольку декоп — многолетник и является болотообразующим растением, то есть он накрепко входит в экосистему болота. А даже небольшое нарушение ее равновесия может просто-напросто погубить природу.

Однако хочу вернуться к тем уже далеким временам, когда, ободренный статьей в «ЗОЖе», я попал в места, где, как мне было известно наверняка, рос сабельник. Каково же было мое разочарование, когда после долгих поисков я ничего не нашел. Я ходил в полной растерянности по тем местам, в которых должно было расти это растение. В недоумении я смотрел на аккуратно перерисованный из справочника рисунок сабельника и читал и перечитывал переписанную страничку из фитосправочника:

Сабельник болотный, или декоп, — одно из первых растений, участвующих в зарастании мелководных водоемов. Его длинные деревянистые корневища протягиваются на несколько метров и, образуя плотные сплетения, выдерживают вес человека. На этих корневищах образуются дочерние растения. Переплетения корневищ сабельника создают на топких местах, сплавинах основу для поселения других растений. Его часто можно встретить на заболоченных мелководьях (со стоячей водой), болотах, торфяниках, сырых лугах, в тундре.

Понятно, что бродил я не по тундре, но именно по тем местам, которые были указаны в справочнике, — по болотам моего родного Карельского перешейка.

Но вот что удивительно: сабельника не было! Я было заподозрил, что он попросту вывелся в наших местах. И может, сделав это заключение, я бросил бы искать это таинственное растение.

И все же мне посчастливилось встретить в тех глухих местах стариков, которые и показали наконец, каков же он из себя, этот сабельник. Конечно, сейчас, когда об этой траве много пишут, когда ее можно купить в аптеке, незнающему человеку, возможно, отыскать его будет куда легче. А я тогда намаялся. Но нет, как говорится, худа без добра. Ведь если бы я тогда сразу же отыскал сабельник, то не познакомился бы с теми замечательными людьми, которые не только показали мне это растение, но и много рассказали о нем, многому научили. Их бесценные советы стали основой, фундаментом моих немалых нынешних знаний о чудо-лекаре — сабельнике болотном.

В своей предыдущей книге, «Новые тайны Золотого уса», я писал о том, что вырастить любое растение на подоконнике не так уж просто, нужно учитывать множество факторов и обеспечить ему полноценный уход. Мало того, уход этот различен в разное время года, да еще и положение Луны учитывать необходимо. Казалось бы, с дикорастущим растением все гораздо проще. Пришел себе на болото, нашел сабельник и рви его, сколько хочешь. Так, да не так. В заготовке лекарственного сырья тоже есть свои сложности, да еще какие! Во-первых, разные части растения следует собирать в разное время, да и состояние Луны учитывать приходится (об этом вы узнаете из главы 2). А во-вторых, мой сбор сабельника еще сложнее. Я ведь не могу собирать лекарственное сырье где попало, а в поте лица своего отыскиваю места, где сосредоточена особая энергия. Только на таком болоте вырастет сабельник, обладающий особой целительной фитоэнергетической силой. Далеко мне приходится заходить для поиска лечебного сырья. Ну так и игра стоит свеч, ведь и целительные способности у моего сабельника невероятные.

Сабельник в природе

Сабельник болотный растет на болотистых местах, по берегам лесных озер. Декоп достигает метра высотой. Листья у него удлиненные, с зубчиками, может, поэтому его и назвали сабельником. Чашечка цветка декопа — темно-пурпурного цвета, поэтому растение это называют еще и травой-огнецветом.

Стебель у сабельника ветвистый, лежачий, укореняющийся. Листья непарноперистые, из 5–7 удлиненно-ланцетных листочков, верхние — тройчатые; листочки сидячие, с пильчатым краем, слегка красноватые. Сверху листья голые и темно-зеленые, снизу — густо опушенные, сизые. Листья растения похожи на листья земляники садовой, только они более продолговатой формы, и на черешке их бывает по 7 штук.

Темно-пурпурные лепестки с такого же цвета чашелистиками выглядят очень эффектно, они напоминают пурпурные звездочки. Цветы, собранные в очень рыхлые ложные зонтики, украшают растение в июне — июле. Плоды — семянки, многочисленные, сухие, голые, зеленовато-коричневые, сплюснутые, с нитевидным боковым столбиком, вдвое превышающим длину семянки. Надеюсь, что после этого подробного описания вы, дорогие читатели, легко сможете отличить сабельник от других болотных обитателей.

Конечно, я влюблен в это растение, но, честное слово, оно того стоит. Кстати, не только я отдаю должное сабельнику. Поэт В. Г. Рубцов посвятил этому растению строки:

На болотном лугу у воды

У нее необычны цветы,

Источник: http://www.universalinternetlibrary.ru/book/korodeckij/sabelnik.shtml

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *