Бальзамический уксус

Бальзамический уксус. Применение его в кулинарии

Уксус появился давно. Практически вместе с появлением вина. Изначально он был всего лишь побочным результатом производства вина из различных сортов винограда. Но со временем его производства стало самостоятельным, и этот продукт начали ценить более высоко. Самым популярным является итальянский бальзамический уксус. Применение его широко. Итальянцы стали самыми большими любителями этого продукта. Тем более что особый климат этой страны позволяет делать прекрасный бальзамический уксус. Применение его в кулинарии придают блюдам необыкновенный вкус.
В давние времена бальзамический уксус использовался в медицине. И только через некоторое время люди стали применять его при приготовлении блюд. Уксус был изысканным подарком для высокопоставленных особ. Но и вкус его значительно отличался от того, который мы можем наблюдать сейчас.
Бальзамический уксус представляет собой виноградный сок, который уваривается до густого состояния и смешивается с винным уксусом, взятым в небольшом количестве. Затем эту смесь помещают в деревянные бочки и выдерживают в течение долгого времени. От срока выдержки зависит и качество бальзамического уксуса. Он может длиться от года до 100 лет.
Темно-коричневый цвет и сладковатый вкус – это отличительные черты, которыми обладает бальзамический уксус. Применение его в кулинарии придает блюдам неповторимый вкус. Кулинары всего мира оценили эти качества и с удовольствием добавляют его в салаты, десерты, маринады и другие блюда.
Как использовать бальзамический уксус? Применение его имеет некоторую особеннность. Учитывая то, что его качество и консистенция более высокие, чем у других видов, использовать его необходимо в очень маленьких количествах. Особенно это относится к уксусу высокого качества и длительной выдержки. Его добавляют небольшими порциями, практически по одной капле.
Те блюда, куда добавляют бальзамический уксус, становятся не только вкусными, но и в какой-то мере полезными. Этот продукт является отличным стимулятором пищеварительной системы. Его можно использовать для приготовления практически любого блюда. Несколько капель уксуса, смешанные с оливковым маслом, станут прекрасной заправкой для овощного салата. Он также придает необыкновенный вкус салату из клубники.

Бальзамический уксус привносит оригинальные нотки и к обыкновенному сыру. Его можно добавить в омлет, чтобы придать ему особый вкус. Он также оттеняет вкус мороженого. Этот продукт используют при приготовлении супов и других первых блюд. Он незаменим и в маринадах, например при приготовлении рыбы.
Настоящий бальзамический уксус должен быть родом из Модены, итальянской провинции. Это историческая родина продукта. Только здесь есть все условия для благоприятного созревания винограда особых сортов. Климат и почва в этих районах позволяют создать неповторимые нотки и вкус уксуса. Кроме того, там существуют старинные рецепты, традиции производства и постоянный контроль за качеством продукта. Именно поэтому многие кулинары отдают предпочтение тому продукту, который произведен в Модене.

Бальзамический уксус придает блюдам характерный кисло-сладкий вкус. Качественный уксус отличается густой консистенцией и темно-коричневым цветом. Чтобы почувствовать вкус этого продукта, надо всего лишь добавить несколько грамм в любое блюдо. Только в этом случае можно насладиться необыкновенными нотками, которыми он насыщает привычный уже вкус.
Кстати, свое название он получил за лечебные свойства в те времена, когда применялся в медицинских целях. Бальзамический уксус обладает противовоспалительными и противомикробными свойствами. Название его происходит от слова «бальзам».

Как сделать бальзамический уксус в домашних условиях из винограда

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

Как сделать бальзамический уксус в домашних условиях из винограда

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

Как сделать бальзамический уксус в домашних условиях из винограда

Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

Как сделать бальзамический уксус в домашних условиях из винограда

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

Как сделать бальзамический уксус в домашних условиях из винограда

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

Как сделать бальзамический уксус в домашних условиях из винограда

Что произойдет, если вы будете делать «планку» каждый день: 7 неожиданных эффектов «Планка» — это невероятная позиция, которая полезна сама по себе, но также является удобной для выполнения дополнительных упражнений.

Источник: http://fb.ru/article/14440/balzamicheskiy-uksus-primenenie-ego-v-kulinarii

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *